您好!請選擇分眾 :
智慧農業4.0職能基準課程-種苗智慧化生產管理實務應用訓練班
訓練別 進階訓練 課程日期 108/11/04 ~ 108/11/04
課程費用 0元 開課狀態 開放報名
產業別 農糧類 課程型態 實體課程
名額 40人 報名人數 6
課程內容 為擴散及培育種苗智慧化產管理系統之實務應用人才,使本系統能於種苗產業推廣使用。
參加對象 具有中華民國國籍者。
資格條件 1.符合下列條件之一者: (1)具農民學院農業初階訓練班結訓證明文件(若您在農民學院學員專區的「學習記錄」中可查到的結業記錄就不需再上傳該課程結訓證書,請於上傳前先行「確認您的學習記錄」),或其他農業訓練滿150小時之證明文件,並參加農場見習或其他農場相關務農經驗滿4個月以上者(不限定於同一農場之務農經驗,可累計) 。 (2)務農年資3年以上者,證明文件如下所列: 農糧類: 報名農糧類進階課程,實際從事農糧產業生產(一般土地利用型者經營面積至少0.1公頃,或設施栽培型經營面積至少0.05公頃),並提供相關佐證資料符合下列條件之一者,包含「產銷班班員名冊」、「農保證明」、「農地自有或租用證明」、「僱主證明」及「農會正會員證明」等。 2.為使更多民眾受惠,以第一次報名參加農業進階訓練班者優先錄取 3.報名者需主動檢附足供佐證符合參訓條件之證明文件及提供經營計畫書,送經農民學院審查 4.「經營計劃書」文件無法沿用,每次報名時皆需上傳一次,請報名者特別注意 5.為使更多民眾受惠,以年齡在18歲至65足歲,第一次報名參加農業進階訓練班者、專案輔導之青年農民優先錄取 6.為維護每位學員參與農民學院訓練課程之權益,農民學院於104年新增「每人每年參加各階層訓練總次數以4次為上限」規範,參訓次數計算不包含研習活動及線上學習課程,計算方式說明如下:(配合政策及措施所辦理之課程,如智慧農業4.0、分群分眾班等專班類型課程,訓練總次數4次上限之規範,以網站公告之課程說明為準) (1)每人每年參加各階層訓練總次數以4次為上限,同一學員依據當年度取得上課「正取」資格,計算上課次數,達4次上限者將無法再報名當年度其他訓練課程。(配合政策及措施所辦理之課程,「正取」資格4次上限之規範,以網站公告之課程說明為準) (2)學員於「開課前」因故取消報名、未繳費、退費等情事,則該次報名不計入上課次數;避免影響下次報名權益,學員如報名獲正取資格通知後,確有因故無法參訓之情事,請即早完成取消報名與辦理退費作業,以免影響自身上課權益。 (3)學員於「開課後」無論任何原因造成無法上課,該次課程仍計入上課次數計算。 (4)如報名5班以上課程,在取得4次「正取」時即達4次上課上限,其他尚未獲得正取資格之課程,將自動列為「取消報名」。若於上課前取消報名正取其中1班,則回補1次參訓次數,但前述已列取消報名之課程,須於報名期間重新報名。 (5)敬請學員珍惜課程資源,審慎選擇報名之課程,以免影響自身上課權益。
課程地點
聯絡資訊 農業試驗所 方尚仁 04-2331-7450
課程資料
課程狀態報名時間開課日期梯次集合地點
開放報名 2019-108-09-04~108/10/03108/11/04 農業試驗所(台中市霧峰區萬豐里中正路189號)
 Twitter Google+ Plurk