您好!請選擇分眾 :
農業技術資訊
篇名 花蓮區農產加值打樣中心正式啟用 小農加工免煩惱--01
分類 農業知識樹 > 園藝類
作者 編輯部;
公佈日期 2019/01/08
中文關鍵字 花蓮區農業改良場;花蓮區農產品打樣中心
英文關鍵字 Hualien District Agricultural Research and Extension Station;Hualien District Agricultural product proofing center
出版單位 花蓮區農業改良場
中文摘要

相信許多小農都會遇到相同的問題:想做加工品,要做什麼品項?代工廠商哪兒找?費用太高很煩惱!農委會聽到了農民的心聲,分別於臺東、臺南、高雄以及花蓮農改場,規劃建置農產加值打樣中心。本場為服務轄區農民,中心於128日首先正式啟用,並廣邀長官、協力單位以及農友參加開幕揭牌典禮。

 

™中心已正式啟用,農民可預約加工諮詢或少量試產本次典禮邀請農委會陳吉仲代理主任委員來場,他表示農委會為解決運銷問題,積極協助小農進行二級加工行銷,除了相關法規修正外,在技術協助方面,會內提出支持4大基礎加工技術-乾燥、碾製、粉碎及焙炒,並正面列表包括花生粉、玄米茶、苦瓜茶包等多項加工產品,並依農民需求可再提列增加,提供農友免費諮詢、學習及少量試做。

 

他並表示農委會同時規劃許多加工輔導模式,首先為建置4間打樣中心,並結合各區大專院校資源,讓農民學習相關技術,其次鼓勵青農組成加工合作社,增加農產品數量,以降低加工成本。第三為於各地區設置公辦民營之加工廠,最後是小農自設小型加工廠。

附件

221-1.jpg


 Twitter Google+ Plurk