您好!請選擇分眾 :
現在位置略過巡覽連結首頁 > 水產養殖資訊 > 水產養殖問答

水產養殖問答


序號問題類別問題
1水產生物請教有關「鯊魚沒有泌尿系統,體內的廢物與有毒物質都會囤積在魚肉之中,體內的排泄物是通過肌肉和皮膚輸送到體外的,所以它的肉積攢了尿酸、氨等物質」這樣的敘述是真的嗎?
2甲殼類養殖請問放苗前殺雜蝦 (鬍鬚蝦) 的建議藥品及使用方法?放苗當天氣溫/降雨是否直接影響到苗到池內的活存率?草蝦最適當放養密度?是否有建議的政府許可蝦飼料廠商?
3水產生物在粉鳥林定置漁場買了3條魚,其中1條尖嘴魚,請問是什麼魚?對定置漁場相當感興趣,上網查詢除了臺灣跟日本有定置漁場之外,請問是否還有其他國家盛行或有較多的定置漁場?
4甲殼類養殖海水養殖白蝦以BIO-FLOCS的養殖模式來進行養殖,參考相關研究報告得知如何讓養殖水體得到充分的擾動而不會讓水體中的凝絮部沉澱為養殖過程中非常重要維持水質優良的關鍵。因此個人想以兩階段養殖方式來操作,第一階段是蝦苗入池後至轉肝期後 (40天左右),以較小的水體使用BIO-FLOCS的養殖模式養殖 (因水體較小,所以較容易找到方法與較低成本來充分擾動水體,此為兩階段方式的目的),待經過轉肝期後,蝦苗成長發育較為健康與抵抗力較強後,轉換為傳統的自營菌與換水跟水車/增氧機等方式控制水質情況。請問這樣的養殖模式轉換是否可行?
5魚類養殖請問鰻魚池如被海水泡到有什麼影響?後續該如何處理才能再繼續養殖鰻魚?
912 筆資料, 第 1 / 183 頁,每頁顯示 筆    到第 頁  下一頁
 Twitter Google+ Plurk
問題類別:
問題關鍵字: