您好!請選擇分眾 :
現在位置略過巡覽連結首頁 > 水產養殖資訊 > 水產養殖問答

水產養殖問答


序號問題類別問題
1甲殼類養殖海水養殖白蝦以BIO-FLOCS的養殖模式來進行養殖,參考相關研究報告得知如何讓養殖水體得到充分的擾動而不會讓水體中的凝絮部沉澱為養殖過程中非常重要維持水質優良的關鍵。因此個人想以兩階段養殖方式來操作,第一階段是蝦苗入池後至轉肝期後 (40天左右),以較小的水體使用BIO-FLOCS的養殖模式養殖 (因水體較小,所以較容易找到方法與較低成本來充分擾動水體,此為兩階段方式的目的),待經過轉肝期後,蝦苗成長發育較為健康與抵抗力較強後,轉換為傳統的自營菌與換水跟水車/增氧機等方式控制水質情況。請問這樣的養殖模式轉換是否可行?
2魚類養殖請問鰻魚池如被海水泡到有什麼影響?後續該如何處理才能再繼續養殖鰻魚?
3甲殼類養殖請問1隻澳洲母龍蝦可產卵多少顆?孵化及養殖成功率各多少?加州鱸可產卵多少顆?孵化及養殖成功率各多少?魚苗單價多少?桂花鱸可產卵多少顆?孵化及養殖成功率各多少?
4貝類養殖文蛤池有孔雀蛤 (貽貝) 要如何處理?出入水又要如何防治?
5甲殼類養殖拜讀了貴單位2012年水試專訊38期零換水養殖模式下的生物膠羽 (bioflocs) 技術,本人有三個疑問:文中有提到為了形成生物膠羽條件,需要充足的氧氣,請問所謂充足是最低標準濃度須達到多少及什麼樣的濃度最合適?為了形成生物膠羽條件,最低養殖密度及水深須達到多少?因為不須特別培養生成生物膠羽的異營性細菌,請問會不會因不換水使養殖池的環境讓這些有害菌成為優勢菌,而沒法形成生物膠羽的環境,反而變得更危害蝦子生長的狀況出現?
909 筆資料, 第 1 / 182 頁,每頁顯示 筆    到第 頁  下一頁
 Twitter Google+ Plurk
問題類別:
問題關鍵字: