您好!請選擇分眾 :
現在位置略過巡覽連結首頁 > 水產養殖資訊 > 水產養殖問答

水產養殖問答


序號問題類別問題
1魚類養殖請問吳郭魚出現黃肉的原因?如何判斷與改善?
2甲殼類養殖淡化5厘水黑殼白蝦,如要試放養於PVC方型桶0.5平方米高0.4米。其養殖密度可達多少?另外如要配置發酵料養蝦苗,比例大概多少?酵母可用養樂多替代嗎?
3甲殼類養殖海水養殖白蝦以生物羽膠 (BIO-FLOCS) 的養殖模式來進行養殖,參考相關研究報告得知,如何讓養殖水體得到充分的擾動而不會讓水體中的凝絮不沉澱,為養殖過程中非常重要維持水質優良的關鍵。因此若以兩階段養殖方式操作,第一階段是蝦苗入池後至轉肝期後 (40天左右),以較小的水體使用BIO-FLOCS的養殖模式養殖,待經過轉肝期後,蝦苗成長發育較為健康與抵抗力較強後,轉換為傳統的自營菌與換水跟水車/增氧機等方式控制水質情況。請問這樣的養殖模式轉換是否可行?
4餌料、飼料請問擬球藻在室內要用何光源照明 (日光燈、螺旋燈..)?
5水產生物請教有關「鯊魚沒有泌尿系統,體內的廢物與有毒物質都會囤積在魚肉之中,體內的排泄物是通過肌肉和皮膚輸送到體外的,所以它的肉積攢了尿酸、氨等物質」這樣的敘述是真的嗎?
916 筆資料, 第 1 / 184 頁,每頁顯示 筆    到第 頁  下一頁
 Twitter Google+ Plurk
問題類別:
問題關鍵字: