您好!請選擇分眾 :
農作物生產預測
主旨: 107年番荔枝生產預測(11月修測)
資料來源: 農委會
日期: 2018/11/07
內容:

番荔枝(冬果)收穫面積5,359公頃,總產量3萬7, 713公噸,較上年增產6%



    番荔枝以臺東縣為主要產區,其種植面積約占臺灣地區番荔枝總面積90%以上。在臺灣番荔枝可利用修剪調節產期,其中在6月上旬至9月上旬間之夏季修剪主要目的在於維護樹型及生產冬期果(倒頭果),冬果部分以鳳梨釋迦為主,預計於11月至翌年4月採收。番荔枝冬果產量部分,據主產區產地觀測本年開花授粉期間未受雨害等災害影響,天候狀況穩定,預估產量為3萬7,713公噸,較上年3萬5,633公噸增產6%。另本年番荔枝整體預估收穫面積為5,359公頃,較常年5,206公頃增加3%,主要係因105年風災災後新植,本年陸續恢復產能致收穫面積增加。


 Twitter Google+ Plurk