您好!請選擇分眾 :
現在位置略過巡覽連結首頁 > 水產養殖資訊 > 水產養殖問答

水產養殖問答


序號問題類別問題
1水產加工請問鮪魚切面為何會有虹光現象?形成原因為何?對人體是否有影響?是否為鮮度判斷標準?
2魚病防治有關網路報導臺灣鯛感染TiLV病毒事件,請問魚片生食是否影響人體健康?活魚如何由外觀判定已感染?
3魚病防治請問為什麼下雨過後水質依然不錯,氨氮亞硝酸都0,為何白蝦收起來都紅體病,而且蠻多的?魚池為白蝦、虱目魚、草魚混養池的也無法全收,如何解決?
4水質管理室內養殖5千多隻青蟹,水體為100噸,在5月時亞硝酸開始飆高,換水也是衝高,雖降低但也有1.4 ppm,現在不敢餵食怕再飆升。請問如何解決室內養殖的亞硝酸過高?該如何維持水體穩定?現在一天約死60隻,有3分之一沒黑腮,除內臟完整外其他的都是黑腮或內臟爛掉,為什麼降低指標後死亡率還是沒降?
5水質管理近年來文蛤養殖容易在3-5月間突然暴斃,我想透過設計一套臭氧微氣泡水打入魚塭池內,進行定期滅菌並且改善底土的ORP,之後再補充益生菌。請問臭氧水會對文蛤造成傷害嗎?會影響文蛤的攝食的意願嗎?對於藻相的影響如何?
875 筆資料, 第 1 / 175 頁,每頁顯示 筆    到第 頁  下一頁
 Twitter Google+ Plurk
問題類別:
問題關鍵字: