您好!請選擇分眾 :
現在位置略過巡覽連結首頁 > 水產養殖資訊 > 水產養殖問答

水產養殖問答


序號問題類別問題
1其他養殖從魚池撈起一些逃逸的牛蛙蝌蚪放回蝌蚪池,約3天後發現部分蝌蚪有長形白色寄生物,一端坎入皮膚一端游離水中,游離端像手的觸角,長約0.5 cm,有點硬不好拔除,被寄生的蝌蚪無異狀,但頭部和尾部的交接處有潰爛,魚池裡抓起的蝌蚪都比原本的大隻所以寄生的都是撈回來的,時間還不久,未發現有傳染給其他蝌蚪,不知有無因此造成死亡。抓了幾隻魚池裡的黑溜尼羅魚檢視未發現被寄生,狀況也正常 (魚池的水是從蛙池流過去的),不知是否對牛蛙造成危害,如何治療。
2海洋漁業魩、鱙及丁香魚是何種魚類?漁民是否可在大洋中捕獲魩、鱙?
3魚類養殖一、水池大小約7 m × 3 m × 1.5 m,周邊為水泥池壁,底部舖有小石子,引入山泉放水放流,惟水量不大,個人觀賞用,池中有土蝨6條 (約20-30 cm),錦鯉7條 (約15-20 cm)、及吳郭魚20條 (約10 cm),水質很混濁,是否有辦法改善?水池若不打氣最多可養多少魚?二、池中的土蝨是市場所購買的,如何分辨是本土土蝨或泰國土蝨?三、另一水池養了一條金魚 (約10 cm,品種不詳),原為黑色,一週後變為橘色,再過一週變為白色,這是不是褪色或病變?有無補救之道?
4魚類養殖請提供德國錦鯉繁殖的方法。
5水產加工請問烏魚子製作過程?
875 筆資料, 第 1 / 175 頁,每頁顯示 筆    到第 頁  下一頁
問題類別:
問題關鍵字: