您好!請選擇分眾 :
現在位置略過巡覽連結首頁 > 水產養殖資訊 > 水產養殖問答

水產養殖問答


序號問題類別問題
1貝類養殖文蛤池有孔雀蛤 (貽貝) 要如何處理?出入水又要如何防治?
2甲殼類養殖拜讀了貴單位2012年水試專訊38期零換水養殖模式下的生物膠羽 (bioflocs) 技術,本人有三個疑問:文中有提到為了形成生物膠羽條件,需要充足的氧氣,請問所謂充足是最低標準濃度須達到多少及什麼樣的濃度最合適?為了形成生物膠羽條件,最低養殖密度及水深須達到多少?因為不須特別培養生成生物膠羽的異營性細菌,請問會不會因不換水使養殖池的環境讓這些有害菌成為優勢菌,而沒法形成生物膠羽的環境,反而變得更危害蝦子生長的狀況出現?
3水質管理請問飼養海水白蝦水質要呈現哪種顏色會比較好飼養?我的水一直很清澈 (都能看見底的那種),魚池大概3分地軟土爛土底,放100萬隻蝦苗下去1個多月了,水還是很清澈,抽隔壁池石斑魚的水過去與加重蝦飼料,還有灑魚漿,水有稍微成綠色,但還是能見底,要如何改變水質讓它呈暗色一點,飼養海水白蝦哪種水質會比較好?需要撒甚麼菌嗎?還是自己發酵菌?如何發酵?
4水質管理我剛開始學習飼養白蝦,這幾天測量水池ORP值為142,這是否偏低,表示水質開始惡化?應該如何改善並提升ORP值?
5水產加工請問紫菜的拉丁學名及種類?
906 筆資料, 第 1 / 182 頁,每頁顯示 筆    到第 頁  下一頁
 Twitter Google+ Plurk
問題類別:
問題關鍵字: