您好!請選擇分眾 :
現在位置略過巡覽連結首頁 > 水產養殖資訊 > 水產養殖問答

水產養殖問答


序號問題類別問題
1水產加工海參一經捕獲,是否僅需去除內臟後加以冷凍,不用先經過烹煮及乾製程序,即可從歐洲運至我國,而海參也不會溶成液體?
2水質管理請問綠水跟藍水的差異及培育方式,還有用死魚培育出的綠水,怎麼消去氨或銨?魚缸養魚當水質變軟,銨離子對魚有傷害嗎?如何消除?銨對什麼生物會有傷害?劍水蚤要如何培育及取得呢?
3甲殼類養殖白蝦養殖池 (PVC桶室內循環水養殖)已放苗20日,前幾天發現水中數量眾多的小黑蟲,體型類似跳蚤約0.5-1 mm,游動靈活迅速,放入3條吳郭魚後,小黑蟲就消逝了,請問這現象對白蝦養殖的影響?但昨天水質突然變混濁,請問這是什麼變化?
4魚類養殖目前市售之冷凍橈足類及真空乾燥橈足類飼料適合餵食海水觀賞魚苗嗎?初試設置育苗桶培養觀賞魚,採用清水育苗,外接過濾缸,內置珊瑚骨加硝化菌及蛋白質分離器冷水機,在出水口想增加40 W紫外線殺菌燈做水質殺菌,請問紫外線在水體產生臭氧會傷害到魚苗嗎?
5水產加工請教沙公,沙母的冷凍技術與過程。因要從國外進口青蟹回國,在當地是要活凍回來的,怕肉質會有變化或新鮮度不夠。
901 筆資料, 第 1 / 181 頁,每頁顯示 筆    到第 頁  下一頁
 Twitter Google+ Plurk
問題類別:
問題關鍵字: