您好!請選擇分眾 :
現在位置略過巡覽連結首頁 > 水產養殖資訊 > 水產養殖問答

水產養殖問答


序號問題類別問題
1魚類養殖廖博士:您好!  昨晚在電視上看到您的「專訪」,知道您仍在做研究工作,十分欽佩。廿多年前我曾帶學生到貴所參觀,當時您正在研究「吳郭魚」,當初吳郭魚不但肉質不好,而且聽說是餵「豬糞。  記得不久前買到一條非常大的「吳郭魚」,魚販說肉質很好,可是不知道是不是在台灣魚池中養的,也可能有特別「飼料」。我相信您一定是下過工夫研究過這種「魚」,至少我記得以前吳郭魚很小還有「土味」,我相信您的工作很忙,可是如果有空時,是否可以給我介紹一下這「過程」呢?
2甲殼類養殖1.蝦體變紅有治療方法?2.自行繁殖光合成菌,但有部分光合菌變綠色藻水,為有益藻系?可添加於蝦池中?3.養殖做水:做水期需達3個月,但做水期達3個月是有困難的,看法如何?4.場內淡水pH較低,先將淡水與海水混合後再抽入養殖池,pH夜間約6.9-7.3,白天約7.0-7.8,淡水含鐵成分較高,有簡易檢測方法?5.使用何種物品消毒蝦池?6.蝦子體態大但重量輕改善之道?後期使用天然餌料可改善?
3其他養殖從魚池撈起一些逃逸的牛蛙蝌蚪放回蝌蚪池,約3天後發現部分蝌蚪有長形白色寄生物,一端坎入皮膚一端游離水中,游離端像手的觸角,長約0.5 cm,有點硬不好拔除,被寄生的蝌蚪無異狀,但頭部和尾部的交接處有潰爛,魚池裡抓起的蝌蚪都比原本的大隻所以寄生的都是撈回來的,時間還不久,未發現有傳染給其他蝌蚪,不知有無因此造成死亡。抓了幾隻魚池裡的黑溜尼羅魚檢視未發現被寄生,狀況也正常 (魚池的水是從蛙池流過去的),不知是否對牛蛙造成危害,如何治療。
4魚類養殖請問有那些經濟效益高的水中生物適合台南歸仁地區養殖,另外,請問有關黑盤鮑魚的養殖?
5海洋漁業魩、鱙及丁香魚是何種魚類?漁民是否可在大洋中捕獲魩、鱙?
879 筆資料, 第 1 / 176 頁,每頁顯示 筆    到第 頁  下一頁
 Twitter Google+ Plurk
問題類別:
問題關鍵字: