您好!請選擇分眾 :
現在位置略過巡覽連結首頁 > 水產養殖資訊 > 水產養殖問答

水產養殖問答


序號問題類別問題
1水產加工請教沙公,沙母的冷凍技術與過程。因要從國外進口青蟹回國,在當地是要活凍回來的,怕肉質會有變化或新鮮度不夠。
2魚病防治請問羅氏沼蝦白肉症狀引起原因?
3魚病防治目前養殖的鰻魚有得病數上升情況,初估判斷為愛德華氏病,檢驗水質結果,編號四最為嚴重,想用歐索林酸給鰻魚口服,但是考慮藥物殘留影響外銷的問題。在網路查到適當應用益生菌或水質改良劑,以維護或改善養殖環境,可增強鰻魚抵抗力,減少疾病發生率及其嚴重性。請問我應該用哪種益生菌或水質改良劑?
4餌料、飼料請教剛孵化的海水魚口徑很小,只有大概20 μm,海水輪蟲都比他大,以杜氏鹽藻作為稚魚餌料不知適不適合?除此之外有沒有別的尺寸較小的飼料可以取代?
5甲殼類養殖請問白蝦跟沙蠶要如何共養?
897 筆資料, 第 1 / 180 頁,每頁顯示 筆    到第 頁  下一頁
 Twitter Google+ Plurk
問題類別:
問題關鍵字: