您好!請選擇分眾 :
現在位置略過巡覽連結首頁 > 重大農業消息
重大農業消息
標題: 澎湖地區船員休憩活動中心開幕暨義剪活動
日期: 2017/08/10
資料來源: 行政院農業委員會漁業署
內容:

為關懷澎湖地區外籍漁工,漁業署與澎湖縣政府及澎湖區漁會共同合作,為在地外籍漁工提供休憩活動場所,並於9日舉行啟用儀式。

啟用現場邀請內政部移民署、行政院海岸海巡署、澎湖縣政府、澎湖縣議會與慈濟基金會等單位一同出席,並由慈濟基金會為當地外籍漁工進行義剪、發送二手衣、及進行手語團康活動、海洋環保宣導及鐘鼓祈福表演。漁業署並於開幕現場貼心提供外籍漁工工作頭燈,以提昇外籍漁工港邊活動安全,並藉此感謝其為我國漁業貢獻之辛勞。

漁業署說明,澎湖地區船員休憩活動中心之建置,係由澎湖區漁會提供現有建物,經該署補助經費進行修繕後,另購置視聽設備、電扇、電腦、飲水機、桌椅、軟墊及淋浴間等設施,並提供網路服務,外籍漁工可上網閱讀母國新聞與家鄉親友進行視訊,以解思鄉之情。

漁業署另表示,為尊重外籍漁工不同宗教信仰,休憩室內設有祈禱室,提供外籍漁工進行宗教禱告儀式,使身心靈得以獲得慰藉與安穩。另澎湖地區冬季嚴寒,為提供外籍漁工洗熱水澡,並於休憩中心旁增設淋浴間供應熱水洗去一身辛勞。

漁業署表示,外籍船員為我國不可或缺之漁業勞動力來源,其與我國船主與船長為僱傭關係外,亦為海上工作的重要夥伴,未來將持續提升外籍漁工福利,以營造和諧友善的勞動環境保障外籍漁工權益。

聯絡人:黃鴻燕副署長
電 話:0920098165