您好!請選擇分眾 :
現在位置略過巡覽連結首頁 > 服務介紹 > 多元發布管道

服務介紹

為了協助農友及民眾,善用網路及手機資源,吸取更多農業、休閒知識,降低因為電腦使用障礙造成的服務門檻,故建立多元服務管道,透過主動與互動的方式,加強訊息溝通頻率,將豐富的農業資源能充分利用提高農業服務效能,以增進電子化政府服務效率與功用。

 

農業行動化平台提供您:電子郵件、簡訊、傳真及農業客服專線等多種管道,取得您所需要的農業資訊。當您加入農業行動化平台之後,只要上網登入至會員服務區,即可選擇訂閱重大農業消息、農漁民子女獎學金、災害補助、植物疫情預警、生產預測、個人交易行情、一般交易行情,等農業相關資訊。以下為各項資訊接收管道的說明:
 
  • 當您透過本網頁瀏覽查詢農業相關資訊時,可將網站內查詢到的結果,利用電子郵件轉寄給自己或親友瀏覽。您亦可上網登入至會員服務區,設定您想要主動接收的農業資訊,並輸入您的電子郵件帳號,系統會將您設定的農業資訊,以電子郵件的方式寄送給您。
  • 您可以上網登入至會員服務區,訂閱您想要主動接收的農業資訊,系統會主動依據您註冊的手機帳號,發送相關資訊的簡訊給您。
  • 您可以上網登入至會員服務區, 設定您想要主動接收的農業資訊,並輸入您的傳真機號碼,系統會主動傳真您需要的農業資訊。您亦可透過此服務,輸入傳真號碼,也可將查詢結果傳真給自己或親友。
  • 您可以上網登入至會員服務區,設定您想要接收的農業資訊,並開啟您的手機郵件功能,不論您身在何地,都能收到系統自動發送的農業資訊。